Der Klassiker: Kull Spätzle-Schwob
Ob Robert Kull 1939, als er seine "Teigpresse aus einem mit Teigaustrittslöchern versehenen Topf" zum Patent anmeldete, damit gerechnet hat einen Kultartikel zu erschaffen? Dazu ist nichts überliefert. Das Ergebnis seiner Tüftelei dagegen schon. Der Kull Spätzle-Schwob ist der Klassiker unter den Spätzlepressen schlecht hin. Was Oma schon hatte ist auch bei den Enkeln heiß begehrt und das aus gutem Grund. "Die Kull" ist einfach klasse!
Über die Jahrzehnte immer weiter entwickelt bleiben die Grundwerte des Spätzle-Schwob unverändert. Massives und dennoch leichtes Aluminiumdruckgussgehäuse, zum Reinigen abnehmbarer Stempel - und alles im Ländle gemacht. Während Guss, Hochglanzpolierung und Beschichtung an verschiedenen Orten innerhalb vom Schwabenland geschehen, sitzt die Endmontage nach wie vor im Remstal. In Handarbeit werden Handteil und Stempel verbunden, sowie die Achse für die Verbindung zum Topfteil eingesetzt. So geht jede Spätzlepresse durch fachkundige Hände, die schon viele Pressen gesehen haben.
Wir sind stolz auf dieses echt schwäbische Produkt in unserem Sortiment!
Egal ob klassisch hochglanzpoliert (nicht für die Spülmaschine geeignet) oder in starken Farben beschichtet: Der Spätzle-Schwob ist der Spätzlesdruggr! Halt das Original.
Natürlich führen wir auch den Spätzle-Fix von Kull. Dieser zeichnet sich durch seine unterschiedlichen Löcher aus und sorgt so für weniger Regelmäßigkeit bei den Spätzle. Dann sehen sie noch mehr aus wie handgeschabt!
Exklusiv für Sie durften wir ein paar Bilder in der Montage von Kull machen: